高锰酸钾通常应用在哪些药品中?

发布时间:2018-11-01

  高锰酸钾是一种化学用物品,是一种强氧化剂,用途广泛,有的高锰酸钾已经用于制药行业,那么高锰酸钾都是被用到哪些药中呢?

  下面小编就来跟大家讲一讲高锰酸钾被应用在哪些药品中:

  高锰酸钾由固体氢氧化钠溶于乙醇和纯苯溶液(或环己烷和乙醇溶液),加热回流,连续反应脱水而制得。实验室制备高锰酸钾可以采用钠丝与无水乙醇加热反应,蒸干乙醇制得。

  高锰酸钾的作用:主要用于医药及农药工业。用作强碱性催化剂、乙氧基化剂以及作为一种凝聚剂和还原剂用于有机合成、医药合成中。

  应用高锰酸钾的医药产品有苯比妥、保泰松、扑痫酮、甲基多巴、丁卡因盐酸盐、易咳嗪、氨蝶呤、乙胺嘧啶、匹呋氨苄青霉素等。此外,还用于农药及作分析试剂。

  用作强碱性催化剂、乙氧基化剂以及作为一种凝聚剂和还原剂用于有机合成中。应用高锰酸钾的医药产品有苯比妥、保泰松、扑痫酮、甲基多巴、丁卡因盐酸盐、易咳嗪、氨蝶呤、乙胺嘧啶、匹呋氨苄青霉素等。

 

  以上就是高锰酸钾被应用的药品如果大家还有其他问题欢迎前来咨询!

更多信息

留言板

留言信息:

您的姓名
联系方式*
您的邮箱
您的问题*
主题
意见建议
验证码:
×